实况足球欧洲杯

發布者:系統管理員来源:人文學院發布時間:2020-11-10浏覽次數:329


116日下午,人文學院(馬克思主義學院)召开党总支理论学习中心组学习会,集中学习研讨十九届五中全会精神。学习会由党组织负责人主持,党总支委员、副院长陈睿领读《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》并作中心发言,理论学习中心组其他成员作交流发言。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在決勝全面建成小康社會、開啓全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵時刻召開的一次具有全局性、曆史性意義的重要會議。全會描繪了黨和國家今後一個時期的發展目標和宏偉藍圖,充分體現了以習近平同志爲核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的曆史擔當,爲全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步提供了根本遵循和行動指南。

會議要求,要把學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆五中全會精神作爲當前和今後一個時期的一項重要政治任務。一要提高政治站位,認真學習領會。要深刻學習領會全會精神,准確把握全會精神實質和核心要義,把思想和行動統一到全會精神上來。要把十九屆五中全會精神作爲教職工政治理論學習和支部學習會的重要內容,各支部要結合11月份主題黨日活動,將十九屆五中全會精神盡快傳達到每一名黨員幹部。由支部書記帶領全體黨員,通讀研討《中國共産黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》。二是要充分發揮思政理論課主渠道主陣地作用。思政課教師要學在先、幹在先,要原原本本地學,要學深悟透踐行,切實把思想和行動統一到習近平總書記和黨中央的決策部署上來。要把十九屆五中全會精神作爲思政課,尤其是形勢與政策課的重要內容,推動全會精神進課堂、進教材、進頭腦。三是要以十九屆五中全會精神指導實踐、推動工作。貫徹十九屆五中全會精神,要見思想、見行動,落實到具體工作中,用實際行動推動全會精神在工作中形成生動實踐,主動作爲,迎難而上,爲全面建設社會主義現代化國家作出自己應有的貢獻。

學習會上,還組織學習研討了《習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班儀式上的重要講話精神》、《習近平總書記教師節重要寄語精神》、《深化新時代教育評價改革總體方案》和黨支部“堡壘指數”、教職工黨員“先鋒指數”管理辦法等有關文件及會議精神。

據悉,114日人文學院(馬克思主義學院)第三支部結合11月份主題黨日活動組織全體思政教師學習研討了十九屆五中全會精神和習近平總書記在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年大會上的重要講話,並組織觀看了抗美援朝題材電影《金剛川》。


院校代码:国标 12790 省标 066