实况足球欧洲杯

發布者:系統管理員來源:台州新聞發布時間:2021-07-09浏覽次數:10

台州新闻客户端通讯员 林君焕 贺书伟

近日,一場特別的畢業典禮暨IHK国际证书颁发仪式在台州職業技術學院中德學院报告厅举行,该校中德學院1282021屆畢業生獲得了德國萊比錫工商業聯合會(IHK)職業資格證書。

我要憧憬未來,畢業後我選擇留在德企、全球500強企業采埃孚股份公司,成爲了一名技術骨幹……”畢業生錢燚在畢業生代表發言中深情地講到,“感謝學院的培養,按照德國IHK標准實施雙元育人,讓我的專業技能既符合國際標准、又契合企業需求,既有市場競爭力、又有市場適配性,使我在企業能夠迅速進入崗位角色。”

据了解,台州職業技術學院自2017年起攜手德國bbw教育集团合作成立中德學院,设有机电一体化技术、模具设计与制造和数控技术等3個專業,全面引進德國“雙元制”辦學理念,以德國IHK標准實施“雙元”育人,指導人才培養全過程,德國IHK證書成爲檢驗學生三年學習效果的有效標尺。

68日到25日,台職院順利舉行了首屆IHK第二部分結業考試,136名學生參與考試,128名學生通過考試,通過率高達94%,與德國平均通過率持平。

台州職業技術學院副校长李金国表示,中德合作办学对于促进国际化技术技能人才培养、建设温台职教创新高地事业发展有意义重大。

IHK職業資格證書

由德国工商业联合会根据其行业产业需求,研发的一系列针对性较强、含金量高的職業資格證書,通过考核后可在欧洲就业。考评资料由德国官方提供、考试全程由第三方机构考评、德国专家作为主考官,按照德国IHK考核標准對參考學員從理論到實操進行全方位監控、考核、評估,全面考察了學生的專業知識、技能之外和職業行動能力。

据悉,台职院中德學院自成立以来不断探索“職業標准國際化、教學設計本土化、工學交替進行、校企聯合培養”爲總體思路的國際化合作辦學之路,共計向社會培養輸送高技術技能人才近400人,兩年就業率均爲100%2020屆畢業生月平均起薪達5696元,高于同類專業近2000元,實現了更加充分更高質量就業。


編輯:洪雨成

審核:張笑川雨

監制:林學富


(《台州新聞》202179日)

新聞鏈接:http://app.taizhou.com.cn/news.aspx?newsid=136211



院校代码:国标 12790 省标 066