• 當前位置:首頁  台職要聞
  • 台職要聞

实况足球欧洲杯

發布者:系統管理員来源:馬克思主義學院發布時間:2021-07-12浏覽次數:10

爲了提高思想政治理論課的有效性,深入了解省情和市情,把地方特色資源融入思政課教學,做到把社會大課堂與思政小課堂同頻共振,講好“台州故事”, 74-7日,馬克思主義學院思政课教师一行5人到三門縣亭旁鎮、海遊街道城西村開展暑期調研,深入挖掘特色思政教學資源和素材,豐富課堂教學。

調研小組實地調研亭旁鎮,了解亭旁起義的鬥爭故事與蘇維埃政府發展的曆程,台州人民群衆在革命時期的不屈不撓的鬥爭曆史,同時走訪亭旁鎮芹溪村黨支部書記、全國抗擊新冠肺炎疫情優秀城鄉社區工作者盧永軍,放棄在甯波外經營企業,回家建設美麗鄉村,帶領村民奔共同富裕路。如今,芹溪村的交通、環境正在發生著巨大的變化。

在三門縣海遊街道城西村黨群服務中心(初心館),調研小組通過觀看圖片展、物件成列展,與老書記交流,仔細聆聽城西村發展曆史,學習聆聽城西村九任書記接續奮鬥、矢志興村的先進事迹。該村自1957年建立黨支部以來,章正合等9位同志先後擔任村黨組織書記,他們一張藍圖繪到底、一任接著一任幹,帶領全村成爲村莊富強、農民富裕、鄉風文明的全省乃至全國的示範村。

据悉,馬克思主義學院全体思政教师将以主题调研形式先后奔赴台州各县市区开展实地调研实践,提炼党的方针政策在基层贯彻落实的生动案例素材,为思政课提供鲜活材料,旨在增进学生对台州的了解,提高学生对课堂的亲切感,使思政课更“接地气”;也为思政课的实践教学开拓新教学的基地,使学生能“走出去”。

 


院校代码:国标 12790 省标 066