• 當前位置:首頁  台職要聞
  • 台職要聞

实况足球欧洲杯

發布者:系統管理員来源:馬克思主義學院發布時間:2021-10-08浏覽次數:10

2021版思想政治理論課教材出版使用之際,爲切實幫助思政課教師准確把握、深刻吃透教材,根據教育部教材司《關于做好高校思想政治理論課2021年版教材使用培訓的通知》要求,927-29日,馬克思主義學院组织全体教师在图书馆208會議室參加全國高校思想政治理論課2021版教材使用培訓。

本次培訓采用集中收看網絡同步直播的方式進行,中央馬克思主義理論研究和建設工程教材編寫組4位專家就2021版《毛澤東思想與中國特色社會主義理論體系概論》、《思想道德與法治》《新時代中國特色社會主義理論與實踐》三門課教材修訂概況、指導思想及基本精神進行說明;新教材教學總體要求、新特征、教學內容對比分析;新教材教學重點、教學難點進行闡述;並就教學質量如何有效提升給出合理化建議。

專家指出,新版教材在編寫過程中力求做到學理化闡釋、學科化呈現、體系化傳授,積極進行教材話語創新和形式創新,體現了思想的高度、理論的深度、曆史的厚度和表達的可親度,著力增強了教材的針對性、可讀性、實效性,要求教師在授課過程中應做到准確把握黨中央十九屆四中、五中全會和習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話等精神,准確立足我國國情,力求准確理解、科學講授。

培训会上,教师们认真听讲记录,结合日常授课实际进行了教学反思,展开了热烈讨论。全体参训教师修学课程全部内容且考试合格,获得相应课程培训合格证,圆满完成了培训任务。接下来馬克思主義學院将围绕新教材开展集体备课,组织教师进一步吃透新版教材,提高驾驭新教材的能力,推动教材体系向教学体系转化,将新提法、新变化融入贯彻到实际教学之中,不断提高教学质量、育人效果,引导学生将思想理论内化于心、外化于行,立大志、明大德、成大才、担大任。


院校代码:国标 12790 省标 066