实况足球欧洲杯

發布者:系統管理員來源:中國教育新聞網發布時間:2021-10-20浏覽次數:10

中國教育報-中国教育新闻网讯(记者 蒋亦丰 通讯员 傅君毛)日前,长三角汽车产教融合联盟成立大会在浙江台州召开。

联盟由台州職業技術學院牵头,长三角汽车产业链行业协会、长三角地区开设汽车专业的职业院校、部分本科院校、龙头骨干企业等86家單位聯合發起,是一個本著共育人才、共享資源、共促發展的理念,自願參加的群衆性、技術性、服務性、非營利性的職業教育合作聯盟。聯盟成立後將搭建政校企行四方聯動人才培養平台,構建區域協同創新中心,幫助企業解決轉型升級中的産品研發、技術攻關和人力資源要素短缺等問題。開展校企合作機制體制創新研究,培育産教融合型企業,推進聯盟內汽車高水平專業群建設和省級以上示範性實訓基地建設。開展各類崗位技能大賽、技術講座、教材編寫、課程開發以及業務技能培訓等。

联盟理事长单位、台州職業技術學院党委书记李昌道表示,学校将在职业人才培养、产学研成果转化等多方面开展各种合作,促进长三角产业链、师资链、信息链、成果转化链、就业创业链深度融合。联盟成立大会上,该校与一批龙头骨干企业签订了多项战略合作协议,将校企共建“1+X”證書考證基地、智能制造産業學院、智能模具産業學院等。


(《中國教育新聞網》20211020

新聞鏈接:http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202110/t20211020_629280.html





院校代码:国标 12790 省标 066