实况足球欧洲杯

發布者:系統管理員來源:台州日報發布時間:2021-10-20浏覽次數:24


本報訊(記者洪雨成)1019日上午,市公安局联合台州職業技術學院、杭州安恒信息技术股份有限公司,共同举行警校企共建网络信息安全实验室启用仪式暨台州市“护网2號”網絡攻防實戰演習啓動儀式,旨在以戰促訓、以戰促練,共築網絡安全屏障,共同培養網絡安全人才。

當前,隨著5G基礎設施等新基建的推進、智慧城市數字化進程的逐步完善,網絡安全保障工作面臨著新的挑戰,對網絡安全人才隊伍的素質和數量也提出了新的要求。

爲有效檢驗我市重要信息系統、關鍵信息基礎設施的網絡安全整體防護能力,此次護網演習以真實的生産環境爲戰場,通過實戰演練的方式,對區域安全防護能力、安全監測能力、應急響應能力進行全面的檢驗,著力提升區域網絡安全的整體實戰化防護水平和檢測水平,構建多部門協作聯動、齊抓共管的網絡安全綜合防禦體系。

当天,警、校、企还分别签订了合作协议,共建网络信息安全实验室。台职院校长章伟表示,三方联合实验室建成启用后,不仅能为校内相关专业提供教学实训实习平台,也将成为我市网络安全攻防竞赛、红蓝演练的平台,以及网警培训轮训的繼續教育基地,全方位赋能网络安全人才队全建设,为区域数字经济发展保驾护航。





(《台州日報》202110202版)

新聞鏈接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/202110/20/content_126729.html



院校代码:国标 12790 省标 066