实况足球欧洲杯

發布者:系統管理員來源:台州日報發布時間:2021-11-11浏覽次數:10

本報訊(記者洪雨成)1110日下午,2021年度浙江省高校思政公开课巡讲台州職業技術學院专场在该校大会堂举行。本次活动由共青团浙江省委、浙江省学生联合会主办,以“跟着总书记在浙江的足迹学党史”为主题,采用嘉宾访谈、微团课讲授等形式,为台州青年大学生们带来了一堂主题鲜明、内涵丰富、意义深刻的思政公开课。

在與主持人的對話中,曾經的墾荒隊員、如今已80歲的金可人回憶起了在大陳島上的峥嵘歲月,“島上日子苦,但我們‘苦中作樂’,邊勞動、邊學習、邊建設。”熱愛文藝創作的他,還把墾荒經曆寫進了歌裏,讓大陳島墾荒精神在這座城市傳唱。

來自浙江萬裏學院的劉馨怡從上海老漁陽裏2號出發,用沈浸式打卡紅色紀念地的社會實踐經曆,講述了百年革命星火照亮的掌上微光;來自溫州醫科大學的盧倩“品”紅薯、憶初心,從紅薯裏的傻子精神、團結精神、奉獻精神談中國共産黨爲什麽能;杭州師範大學的劉華章展示了關于“農—地”問題的蕭山答卷,有了一代代青年的努力,才換來土地活了、農民富了;因爲回顧校史的契機,浙江大學的缪可嘉從前一代“00後”浴血奮戰的激情中,感悟到了這一代“00後”應有的擔當與選擇;甯波大學的潘寶炜帶來一個個老兵的故事,呼籲我們“留住那片星光”,傳承好紅色基因……

生动的讲述在青年学生中引发了强大的精神共鸣,现场不时响起热烈的掌声,更有不少学生通过网络直播在线收看。金可人老人那一句“你能为社会主义做什么”,让台职院經貿學院的大二学生严锦印象深刻,她说,作为新时代青年学子要倍加珍惜,用责任担当诠释青春意义。来自建工學院的大二学生冯思若觉得,这样的思政公开课既有意思,也有意义,使她从党史学习教育中汲取到了榜样的力量。


(《台州日報》202111112版)

新聞鏈接:http://paper.taizhou.com.cn/taizhou/tzrb/pc/content/202111/11/content_128907.html






院校代码:国标 12790 省标 066