实况足球欧洲杯

發布者:系統管理員來源:台州新聞發布時間:2021-11-22浏覽次數:28

以史爲鑒,開創未來。連日來,我市高校師生以生動多樣的形式,認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神。大家一致表示,要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,帶著傳承不變的初心和使命,接過時代的接力棒,爲實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥貢獻力量。

黄翠新是台州学院馬克思主義學院的思政课教师,他表示,党的十九届六中全会是一份生动的思政教材。“实干、总结、开拓、创新、撸起袖子加油干,这是中国共产党坚持人民至上而不断进行奋斗和自我革命的历程。作为《马克思主义基本原理》的授课教师,我将更好地讲授这门理论与实践紧密结合的课。因为党领导人民的百年奋斗历程,充分展示了马克思主义的强大生命力,中国的发展充分检验了马克思主义的科学性和真理性,也充分彰显马克思主义的开放性和时代性。”

回望党的百年伟业,台州广播电视大学教務處处长陈宜根深受启发。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻解答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的世纪之问,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。“我们要把六中全会决议融入到思政课教学之中,广泛开展六中全会精神学习宣传研究和阐释,帮助学生牢固树立唯物史观和正确党史观,发挥好思政课立德树人、培根铸魂的作用,努力培养永远跟党走、勇担复兴大任的时代新人。”陈宜根说。

一个国家的进步,镌刻着青年的足迹;一个民族的未来,寄望于青春的力量。台州職業技術學院机电工程学院辅导员许广楠说,作为大学生思想政治教育工作队伍的普通一员,他将始终坚定理想信念,时刻铭记“为党育人,为国育才”的责任使命,用“学道须当猛烈,始终确守初心”的坚守、“百尺竿头须进步”的奋进,练就“围绕学生、关照学生、服务学生”的过硬本领,踏踏实实做好本职工作,为新时代的奋进路贡献当代青年教师的力量。

青年興則國家興,青年強則國家強。不少大學生表示,他們將用實際行動踐行“請黨放心,強國有我”的使命擔當,爲實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻青春力量。

台州科技职业学院经贸管理學院市场营销19-2班商黃涔談到,一百年來,一代代中國青年以遠大、宏偉的抱負和志向,爲國家富強、民族興旺凝聚起強大的青春能量。“中華民族偉大複興的接力棒已經傳到了新一代青年手中,作爲新時代的大學生,我們要以偉大建黨精神爲筆,繪就堅守信仰、奮鬥不息、努力拼搏、爲民服務的‘青春畫像’。”

 “以青春之我,报效青春之祖国。”作为一名即将毕业的思想政治教育专业师范生,台州学院人文學院18思政1班學生周琳深感使命在肩。她表示,在未來教書育人的崗位上,她將強化責任擔當,努力成爲一名“有理想信念、有道德情操、有紮實知識、有仁愛之心”的好老師,爲推動中華民族偉大複興中國夢的進程獻出自己的綿薄之力。



編輯:柯璐

審核:陳巍

監制:林學富


(《台州新聞》20211122日

新聞鏈接:http://app.taizhou.com.cn/news.aspx?newsid=150417&v=1637548971082






院校代码:国标 12790 省标 066